Festival Sabores de Italia: La sazón del mediterráneo

La comida italiana es una de las gastronomías más populares y fácilmente identificables del mundo, famosa por la pizza y sus pastas. Sin duda, son los platillos favoritos de muchos a nivel mundial, pero hay mucho más allá para disfrutar. 

En Gino’s® queremos ofrecerte una experiencia culinaria sin igual, es por ello que hablaremos de las características que han hecho de la sazón del mediterráneo tan popular en el mundo y cómo se integra perfectamente con las costumbres gastronómicas mexicanas, además de los exquisitos platillos que tendremos para ti durante nuestro Festival Sabores de Italia.

Ingredientes con tradición

Los sabores de Italia son fuertes, aromáticos y muy creativos, todo un deleite para los sentidos que puedes disfrutar en Gino’s® a su máximo esplendor. 

  • Si hablamos de sus ingredientes, la ternera y el buey son las opciones de carne más conocidas. El pepperoni y el salami son también sus embutidos más populares, por no hablar de la salchicha italiana que acompaña no solo pizza y pasta.
  • Pero no todo es carnes rojas, también se aprovecha magistralmente el atún, junto con las truchas y la lamprea.
  • Las verduras son un elemento vital y muy variado, con gran influencia en la cocina mediterránea. Encontramos espinacas, pimienta, tomates, alcachofas y muchas más.

Para celebrar la maravillosa cocina italiana hemos creado nuestro Festival Sabores de Italia, con nuevos platillos que estarán únicamente del 6 de octubre hasta el 30 de noviembre.

Sopa de pomodoro: Al olivo con un toque de albahaca, servida con crema, queso de cabra cenizo y croutones con parmesano.

Burrata capresse: Suave queso artesanal italiano (110 g), sobre rebanadas de pomodoro (100 g), con reducción de balsámico. Servido con taboulé de quínoa con hierbas finas y pimientos de colores (100 g). Acompañado de pesto genovés.

Pizza de salmón ahumado: Con salsa de queso crema, servida con alcaparras, pepinillos, cebolla morada, huevo cocido y perejil fresco.

Milanesa de res: De filete de res (80 g), con prosciutto. Sobre farfalle al burro (150 g) en espejo de salsa de jitomate.

Albóndigas con pasta: Las clásicas italianas en salsa de pomodoro, sobre spaghetti al burro (150 g).

Pollo funghi: Pechuga rellena de prosciutto y queso manchego. Servido con puré de papa y mezcla de hongos al vino tinto con un toque de brandy.

¿Qué te pareció nuestro menú del Festival de Sabores de Italia?

¡Cuéntanos en Facebook o Instagram cuáles son tus platillos favoritos! Te esperamos en tu sucursal favorita para que disfrutes del festival con todo el sabor de Gino’s®.