Burrata: Lo mejor de los quesos Italianos

¿Qué es y de dónde proviene? 

La Burrata es un queso fresco de pasta hilada, caracterizado por tener una consistencia suave. Es una de las comidas más conocidas de Apulia, una región sureña que forma parte de Italia. En este lugar se elaboró por primera vez en el siglo XX, y todavía se prepara a mano con tan solo tres ingredientes muy simples: Leche de vaca, cuajo y crema sin aditivos, ni rellenos artificiales. 

No podemos dejar de lado a Lorenzo Bianchino, quien buscó la forma de reutilizar los restos de mozzarella haciendo combinaciones con algunas cremas y obtuvo lo que hoy conocemos como, Burrata una exquisitez que el paladar debe probar.

¿Existen diferencias entre la Mozzarella y la Burrata?

Claro que existen diferencias muy puntuales, la Burrata siempre va rellena de crema y su consistencia es más suave y jugosa, mientras que la Mozzarella tiene un sabor menos intenso y una consistencia más elástica. ¿Te sorprendieron estos datos?

Todos los días se aprende algo nuevo, como hoy sobre la burrata: A pesar que su origen es Italiano, podemos disfrutar de su inigualable sabor y su textura única. Si aún no sabes en donde probarla, tenemos la opción ideal para ti.

En Ginos® puedes disfrutar del tradicional queso artesanal italiano, servido sobre una cama de berros con jitomates deshidratados bañados con aderezo de la casa. ¡Tenemos lo mejor de la comida Italiana para deleitar un paladar mexicano! 

Ahora sabes qué pedir, cuéntanos en nuestras redes sociales con qué bebida acompañas tu burrata. Te esperamos en tu sucursal favorita para que disfrutes de esta temporada con todo el sabor de Gino’s®.

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