Spaghetti: ¿Una tradición Italiana?

Si se trata de iniciar un viaje y conocer nuevas culturas, claro que hablamos de museos, arquitectura, música, gente, idioma y un sin fin de cosas por descubrir; sin embargo, también nos referimos a la deliciosa comida que nos ofrece este sitio que hemos decidido explorar: Italia, cuya variedad no imaginamos. ¡Conozcamos un poco la historia de un platillo que nos deleita el paladar en solo un bocado!

En Italia, específicamente en Sicilia, la primera certificación del spaghetti se llevó a cabo en los tiempos de Ruggero I, en 1154, lo que nos indica que incluso el tatarabuelo llegó a probar esta delicia, porque, aunque es preparado de distinta manera, la esencia se conserva y así seguirá pasando pues es algo que se va heredando generación tras generación.

En los inicios esta pasta era condimentada con aceite de oliva, queso y pimienta, pero con el paso del tiempo ha sufrido cambios agregando más cosas a gusto de cada comensal.

Ahora vayamos con algo que vuelve a “Spaghetti Trastevere” un platillo especial en el menú de Ginos®. Esta delicia es elaborada con nuestra salsa cuatro quesos, servido con camarones y champiñones al vino blanco. ¡Suena delicioso!

Sin duda, es un platillo que debes probar y tener presente toda una cultura del país Italiano, ¿y lo mejor? Sin salir del país.

Cada platillo tiene una historia qué contar, personas qué representar y todo un país qué mostrar. Creemos que conocer cada parte de la historia nos ayuda a entender y disfrutar de cada bocado, como si nos trasladamos a ese bello lugar. Por eso, en Gino’s® te damos una probadita de aquella cultura que deseas conocer y/o recordar.

 

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