¿La pasta es de origen italiano?

Una duda muy frecuente acerca de la cocina italiana, se relaciona con el verdadero origen de la pasta, para muchos el sabor de la pasta es un gusto que no puede faltar al ordenar en un restaurante que ofrece comida italiana, sin embargo, aunque es relacionada directamente con Italia, ¿será que realmente pertenece a la original comida italiana?

Origen

Muchas historias se transmiten de generación en generación dando origen a muchos mitos y leyendas que aún hoy son difíciles de verificar, pero que han servido de inspiración para construir el imaginario colectivo popular en muchos de sus ámbitos.

Una de las leyendas más debatidas y relevantes, al menos en la historia del mestizaje culinario, es la que cuenta que fue Marco Polo quien introdujo la pasta desde China.

No obstante, hemos descubierto que mucho antes de que Marco Polo llegase a China, por primera vez en 1274, la pasta tal y como la conocemos hoy ya tenía larga data de existencia en Italia.

Por lo que podemos decir que la hipótesis es todo lo contrario, la pasta es de origen Italiano y Marco Polo, llevó consigo esta receta a otros lugares mostrando un poco de la gran comida italiana, es de lo más común que cuando se habla del origen de las cosas, no se sepa con mucha exactitud, pues hablamos de que anteriormente no se contaba con un registro histórico tan avanzado como en la actualidad.

En Gino’s® nos gusta centrarnos en brindarte la mejor experiencia, con este toque italiano, las pastas sin duda, forman parte de está gran gastronomía, pero le hemos dado un toque mexicano, demostrando que, la barrera cultural sólo existe en kilómetros de distancia.

Recuerda que en Gino’s® puedes armar tu pasta a tu preferencia:

  1. Elige tu pasta (250 g)

Puedes elegir entre:

 

  • Farfalle
  • Spaghetti
  • Fettuccini
  • Spaghetti integral

 

  1. Selecciona tu salsa (180 g)

 

  • Bolognesa: La tradicional con carne y tomate.
  • Carbonara: Con tocino, jamón, crema y queso parmesano.
  • Napolitana: La clásica salsa de tomate italiana.
  • Cuatro quesos: Cremosa combinación de quesos.

 

  1. Escoge tu proteína (120 g)

 

  • Arrachera
  • Pollo
  • Mix de hongos

 

¿Qué te parece probar alguna de nuestras pastas y contarnos en los comentarios qué te pareció? ¡Síguenos en Facebook e Instagram y cuéntanos tu experiencia!

Foto de Comida creado por KamranAydinov - www.freepik.esTiramisú: El postre tradicional moderno de Italia