¿Cuántos tipos de pasta existen? Al menos hay 18 variedades de este ingrediente que no puede faltar en tu dieta.
La pasta es uno de los alimentos que más aporta energía, es un alimento bajo en grasas , alto en hidratos de carbono, de fácil y lenta digestión. Hoy te contamos sobre el fettuccine.
Fettuccine en italiano significa “tirilla” y es una palabra proveniente de la palabra fettuccia que significa “cintas”.
Este delicioso componente está dentro de la categoría de pastas largas, junto con el espagueti y los tallarines, y se trata de un fideo plano elaborado con huevo, agua y harina.
Generalmente se venden secos, pero los de mejor calidad están frescos, hechos a mano o, recién salidos de la máquina de hacer pasta.
Los fettuccini pueden ser confundidos con los tallarines o tagliatelle, sin embargo, existen diferencias en el ancho y el grosor de la pasta.
Por su forma, el fettuccine es perfecto para combinarlo con cualquier tipo de salsa.
Uno de los platillos más populares con este tipo de pasta es fettuccine Alfredo, la cual contiene por supuesto pasta y una salsa inventada por Alfredo di Lelio en 1914 ,que originalmente contenía solo queso parmesano y mantequilla, aunque actualmente se mezcla con crema de leche.
En Gino’s® preparamos el fettuccine a los cuatro quesos o puedes pedirlo a tu gusto. ¿Cuál es tu combinación favorita?
¡Síguenos en Facebook e Instagram y cuéntanos tu experiencia!