5 DATOS CURIOSOS DE LA GASTRONOMÍA ITALIANA

La gastronomía italiana se caracteriza por ser una de las más populares a nivel mundial y ha logrado ser practicada e imitada en una gran cantidad de países, debido a que sus aromas y sabores logran adentrarse al gusto de cualquiera. Su extensa variedad de platillos consta de una gran cantidad de ingredientes y de una compleja elaboración.

Existe una gran cantidad de curiosidades con respecto a la cocina italiana que son muy interesantes y que nos hacen darnos cuenta porque se ha logrado posicionar en el tercer lugar como uno de los sabores preferidos en México. ¿Quieres conocerlas? ¡Continúa leyendo! 

  • ¿De dónde salió el nombre de Alfredo? 

Aunque muchos sabemos que hay platillos que llevan la tan famosa Salsa Alfredo, ¿te has preguntando el por qué de su nombre? ¡Fácil! La historia cuenta que en los años 70, un chef italiano llamado Alfredo di Lelio, fue quien inventó esta maravillosa salsa y comenzó a darla a conocer en su restaurante en Nueva York. Fue tanto el éxito con su sabor que empezó a ser replicada en distintos restaurantes italianos. 

  • ¡Café con leche para empezar el día! 

Los italianos acostumbran solo desayunar café con leche acompañado de galletas o de un delicioso croissant ya que debido a sus actividades, prefieren un desayuno rápido y sencillo. 

  • La pizza era representante de la pobreza 

Hace siglos, la pizza era consideraba como uno de los platillos principales para las personas que vivían en las zonas con mayor pobreza en Italia pero todo cambió cuando la reina Margherita probó dicho platillo, fue tanto su encantó por el sabor tan peculiar, que ordenó que se hicieran más pizzas y que se experimentará con nuevos sabores. Gracias a ello, ahora conocemos la pizza Margherita.

  • Los 4 tiempos de la comida italiana

En Italia, una comida completa se compone de 4 tiempos: aperitivo, pasta, plato principal (carnes) y se finaliza con el postre. ¡En Gino’s® sabemos perfectamente cómo hacerlo! 

  • ¿Cuáles son los elementos esenciales en una mesa italiana? 

Para los italianos es muy importante que en una mesa nunca falte el agua, pan y vino. También, es considerado mal augurio dejar el pan volteado boca abajo. 

¿Conoces alguna otra curiosidad sobre la gastronomía italiana que quieras compartirnos? ¿Has viajado a Italia y has conocido nuevas costumbres? ¡Escríbenos a través de nuestro Facebook, Twitter o Instagram y cuéntanos!